:::
::: 您的位置:首頁 > 行政單位 > 校長室.友善列印,開新視窗
  校長室  
     
 

 

 歐靜瑜校長 

principalou@sshs.tc.edu.tw (分機: 111)

國立成功大學外國語文學系

逢甲大學公共政策研究所教育行政組

教學及行政經歷

臺中縣龍井國中代理教師兼導師2(86-87)

私立明德女中教師兼幼保科導師2(88-89)

臺中市中港高中導師4(90100-102)

臺中市中港高中實驗研究組組長3(93-95)

臺中市中港高中輔導組組長4(96-99)

臺中市中港高中教務主任3(103-105)

臺中市新社高中校長(106-)

其他經歷

臺中市高中課程發展中心總幹事(104-105)

臺中市青年希望工程諮詢委員(104)

高雄市國教輔導團諮詢委員(105)

國教署高中優質化計畫撰寫諮詢委員(105)

個人著作

1.碩士論文:「高中校長領導風格、情緒智慧與領導效能關係之研究(2009)

2.高中校長的領導風格與情緒智慧之研究」。發表於台中教育大學主辦「2010台灣教育學術研討會」(2010.11.19~11.20

 

學校經營具體策略

   () 發展亮點課程,吸引學生就近入學

透過教師社群共同對話,找出學校發展亮點,並實踐於課程中,吸引社區優秀學生選擇就讀新社高中的高中職部。

   () 行政工作權責區分,提升教學行政支援

        落實各部之行政工作權責劃分,各單位依權責負責學生之教學、課程與升學,保障學生之學習權益。

   () 校園空間整體規劃,提供多元學習環境及設備

        進行校園空間整體規劃,俾使空間得以活化及多元運用,積極爭取經費逐步改善學生學習空間及設備。

   () 系統思考學校課程及活動,有效活化教學

        課程發展須結合學校發展願景及學生學習需求,盤點目前所有課程及活動,系統性思考課程發展之方向,避免師生疲於奔命。

   () 六年一貫,課程扣合學生能力發展

        找出合作的方向及契機,學校雖分為不同部別,但是學校本為一體,唯有互信及合作,方能有助於整體發展。藉由六年一貫的課程發展,增進教師互助及對話,藉由課程增加學生對學校的認同。

願景

學生像種子,一顆顆充滿鬥志,準備發芽的種子~

老師像雲,有烏黑的雲,帶著閃電的雲,也有溫暖如棉花的雲,包容一切。形態各不相同,但卻都將教育愛化成水,做功在種子上,讓種子發芽、生長、茁壯~

校長就像風,用不同的力量吹動不同的雲,讓雲與雲間產生不同的作用,化成的雨滴,滴滴澆灌在種子上,讓種子發芽~

一群群得著關愛的種子們,將根深深地扎在生長的土地上,群聚成林,於『新中境好,幸福學習』。